О транспортной логистике.

Транспортная логистика – это процесс управления транспортировкой грузов, а точнее изменением их местоположения с применением транспортных средств. Следование принципам и основам транспортной логистики дает настоящий подарок владельцам собственного бизнеса в более экономном расходовании средств на грузоперевозки и более оптимальном использованим времени для осуществления грузоперевозок.

Транспортная логистика разделяется на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя занимается перевозкой внутри производства. А внешняя транспортная логистика занимается осуществлением снабжения предприятий необходимыми материалами, а также сбытом готовой продукции, например, запорной арматуры или дробильного оборудования.

Если для перевозки грузов используется традиционный подход, то тогда информационный поток о перемещении продвигается вместе с материальным потоком. Сначала действует грузоотправитель с помощью экспедитора, а далее от экспедитора до грузополучателя. А если для перевозки грузов используются принципы транспортной логистики, то тогда добавляется к уже существующей цепочке еще один важный элемент – единый оператор для интермодальных перевозок. Этот оператор производит контроль за информационными потоками, а также в случае необходимости координирует действия.

Какие задачи осуществляет транспортная логистика? Прежде всего – это обеспечение технологической, технической и экономической сопряженности всех участников перевозки груза. Техническая сопряженность проявляется в согласованности всех используемых транспортных средств. Технологическая сопряженность проявляется в использовании одной технологии транспортировки и без использования перегрузочного сообщения. А экономическая сопряженность проявляется в использовании общей методологии и исследовании конъюнктуры рынка, а также в построении тарифной системы.

Эта и многие другие задачи транспортной логистики осуществляются для минимизации издержек, затрачиваемых на перевозку грузов.