Информационные технологии в транспортной логистике

Понятие транспортной логистики относительно ново для России. Если на Западе давно осознали необходимость четкого планирования и организации товарооборота, а также снижения связанных с ним издержек, то у нас длительное время довольствовались услугами разрозненных транспортных компаний. Но в настоящее время транспортный рынок России обзавелся транспортно-логистическими фирмами и логистическими операторами. Трудно представить транспортную логистику без современных информационных технологий. Только эффективные потоки информации дают возможность организовать товарооборот с высокой точностью, большой скоростью и качеством и крем для депиляции .

По этой причине транспортная логистика начинает осваивать и использовать сеть Интернет. В относительно короткие сроки российским транспортно-логистическим компаниям удалось создать в сети многоуровневую информационную структуру для сообщения между участниками рынка логистических услуг. В Интернете можно встретить не только информационные сайты-визитки логистических компаний, но и содержательные порталы, включающие полезную и интересную информацию, форумы и сообщества участников рынка транспортной логистики. Также легко получить таможенные и юридические консультации, скачать обучающие видеоуроки, программы и посмотреть онлайн-конференции, предназначенные и для профессионалов, и для начинающих. Но тем не менее логистические компании пока еще не используют ресурс сети Интернет в полную силу. Классная продажа автобусов, которые были сделаны по современным технологиям.

А сегодня представляется доступной возможность создания профессиональных программных приложений для экспедиторов и логистов, а также глобальное объединение абсолютно всех участников транспортно-логистического рынка. Уже сейчас начинают появляться первые российские аналоги зарубежных программ для логистов. Помимо этого, транспортная логистика начинает обращаться к неисчерпаемым рекламным ресурсам всемирной сети, что помогает расширить объем поступающих заказов. Пусть невозможно полностью отразить все открывающиеся перед сектором транспортной логистики возможности интернет-технологий, но можно утверждать, что открывающиеся перспективы их применения транспортно-логистическими компаниями несопоставимо выше нежели сегодняшнее использование информационных технологий.