Транспортная логистика

 

Транспортная логистика представляет собой систему, связанную с организацией доставки каких-либо материальных предметов и веществ, а именно перемещением их из одного географического пункта в другой по оптимальному маршруту. В сферу деятельности транспортной логистики входят три области. Это планирование, организация и доставка товаров от места их изготовления до места потребления или продажи. Причем последняя должна быть недорогой и рациональной и самара массаж. Сюда также входит контроль за всеми операциями (то есть связанными не только с перевозкой), который осуществляется с использованием новейших средств телевизионной коммуникации и других компьютерных технологий, с помощью которых производится информирование собственников грузов.

Главной задачей транспортной логистики является создание транспортных систем, то есть соответствующих транспортных коридоров и цепей.

Транспортный коридор является частью транспортной системы (в пределах одного государства или международной), обеспечивающей грузовые перевозки в больших объемах между определенными географическими районами. В систему транспортного коридора входят подвижные и стационарные транспортные средства и устройства и нормативная база, описывающая условия осуществления этих перевозок.

К транспортным цепям относят этапы перевозок грузов на различные расстояния в течение установленного временного периода при условии использования одного или нескольких видов транспортных средств. При этом груз должен оставаться в неизменном виде. Обеспечивается технологическое единство процесса транспортировки и складирования; выбирается вид и тип транспортного средства; осуществляется техническая и технологическая сопряженность участников транспортного процесса, согласовываются их экономические интересы, а также используются единые системы планирования и определяются рациональные маршруты доставки.